Все ошибки мы увидели и запечатлели в ближайших пригородных поселках Оренбурга: Приуралье, 9-е января, Соловьевка, Ростоши, Пригородный и прочие.

Как не нужно строить дом

Все ошибки мы увидели и запечатлели в ближайших пригородных поселках Оренбурга: Приуралье, 9-е января, Соловьевка, Ростоши, Пригородный и прочие.

Вот первая подборка фото, которая будет постоянно обновляться нами , и где вы, уважаемые читатели, сможете воочию увидеть и понять как строить нельзя.

Фото 1– несовпадение размеров фундамента и цоколя. Скорее всего, при устройстве фундамента не выдержали точные размеры. Фундамент оказался больше по габаритам. Странно как такое могло произойти – неужели у строителей не было рулетки? Как выход – с помощью цокольного ряда кирпичей строители «выравнивают» наружные стены.

Фото 2– дом из газобетонных блоков с плохой заделкой швов. Как выход – хозяин дома предпринял попытку заделать швы монтажной пеной. Хотя это напрасная трата времени и денег, т.к. монтажная пена является гигроскопичным материалом и боится ультрафиолета. Через полгода вся пена будет иметь темно-коричневый цвет и станет очень хрупкой. Ни о какой теплоизоляции в этом случае говорить не приходиться. Поэтому вся заделка швов таким способом является неправильной.

Дом построен из шпал пропитанных креозотом. ВНИМАНИЕ! Жить в таких домах нельзя. Креозот это яд!

Согласно последним исследованиям, креозот считается потенциальным канцерогеном. В связи с этим, с 2003 года в странах ЕС запрещено нелицензированное использование креозота.

Следует отметить, что креозот, действуя подобно фенолам, но в меньшей степени, влияет на нервную систему; усиливает чувствительность кожи к свету. Контакт кожи с креозотом ведет к появлению розовых пятен, папул, бородавчатых разрастаний, сильной пигментации, усиленному ороговению кожи. Особенно остро заболевание протекает в солнечные дни. По-видимому, для появления рака от креозота требуется длительное его воздействие на организм.

Вот пример очередного «экологичного» жилья нафото 4. Первый этаж выполнен из пропитанных ядовитым креозотом шпал, а второй этаж из обычного бруса 100х200 мм. По теплоэффективности такие стены не подходят для нашего региона и их обязательно нужно утеплять. Помимо этого деревянные конструкции требуют обработки соответствующими огне и биозащитными составами, что не лучшим образом сказывается на экологии жилья. Также как и в случае с домом из газоблоков (на фото выше), многие жители домов из деревянного бруса запенивают швы и не защищают их от воздействия атмосферы, что является типичной и очень распространенной ошибкой.

Фото 5. Очередной «шедевр» строителей. Обратите внимание на плиты перекрытий – положив их таким образом строители обеспечили дому дополнительный «мостик холода» по всему периметру стен. Это не самым лучшим образом отразится на его теплоэффективности. Плиты должны быть защищены от воздействия атмосферы и дополнительно утеплены по всему периметру.

Фото6. Из - за ошибок при проектировании и строительстве высота фундамента дома над землей оказалась настолько мала, что брызги от дождя испортили кирпичный фасад. Но это еще полбеды. Постоянная влага в нижней части дома будет способствовать появлению плесени или грибка, а также снижению тепло эффективности. Постоянная сырость в доме препятствует установлению благоприятного микроклимата. К тому же облицовочный кирпич не выдержит продолжительного воздействия влаги и перепадов температур.

Следуй за нами в instagram

Хотите узнать подробнее о преимуществах эко-домов?
Заказать обратный звонок
Дом в срок от 2-х месяцев
Строим 365 дней в году - зимой, летом, в межсезонье
Строим дома с 2013 года
1000 квадратных метров жилья ежегодно
Спроектировали 117 коттеджей

За 5 лет выполнили 78 индивидуальных проектов

Гарантия на дом от 2-х лет

После гарантийное обязательство и обслуживание

Оставьте заявку на консультацию

Ваши контактные данные
в безопасности и не будут переданы третьим лицам